Gougères au Chaource

Ingrédients pour 4 personnes

Pour 30 pièces :

- 25 cl d'eau

- 75 gr de beurre doux

- 145 gr de farine

- 4 oeufs

- 1 jaune d'oeuf pour dorure

- 80 gr de Chaource

- du sel et du poivre

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Préchauffer le four à 180°c.

Couper le Chaource en petits dés puis réserver.

Dans une casserole, déposer le beurre en petites portions et un peu de sel dans l'eau.

Dès que l'eau est à ébullition, sortir la casserole du feu. Ajouter la farine, former une boule homogène et la réserver dans un saladier.

Ajouter les oeufs un par un en remuant vivement puis incorporer les dés de Chaource.

Former des petits boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre le jaune d'oeuf et dorer à l'aide d'un pinceau.

Cuire environ 15 à 20 minutes selon la grosseur.

Conseils

On peut aussi ajouter des petits morceaux d'andouillette.

Servir avec une salade verte, le soir par exemple.

Possibilités de mettre au congélateur une fois l'appareil terminé, mais cru.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de muscade râpé.