Beaufort d'Alpage 250g

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Fromage de vache de montagne exceptionnel mais très rare

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Beaufort d'Alpage

 

Ce fromage de montagne est fabriqué en Savoie et Haute-Savoie.

C'est un fromage à pâte pressée cuite.

Le Beaufort d'Alpage est réellement frabiqué en haut de la montagne et lui donne une saveur exceptionnelle. On y retrouve un goût fruité.

Il est fabriqué au dessus de 1500 m d'altitude avec le lait d'un seul troupeau après chaque traite.

Ce produit est noble.

Sa croûte est un peu humide et un peu collante. Il a aussi le talon concave subit par le cercle de hêtre utilisé pour le mouler.

Il a un taux de matière grasse de 45%.

 

On l'accompagne de préférence avec un Seyssel où un Chablis. Un bon vin rouge et leger et fruité va aussi très bien.

Lors de la vente chaque part doit comporter un morceau de croûte ce qui caractérise le Beaufort A.O.P.

Il a obtenue l'AOP en 1968.

Il se consomme en fin de repas mais aussi en-cas à l'apéritif coupé en petits cubes.  

C'est un produit rare en quantité limitée.

Je vous le conseille avec un chignin Bergeron où un vin blanc d'Arbois.

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