Mont d'Or 500g

Nouveau

Mont d'Or Boîte du Haut Doubs - AOC

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


9,90 €

En savoir plus

Le mont d'Or boîte

 

Il obtient l'AOC le 24 mars 1981 et est régi par le décret du 29 décembre 1986.

                           Sa zone est en altitude dans le Haut-Doubs le long de la frontière suisse dans la zone du massif du Mont d'Or et de la source du Doubs.

Il est fabriqué du 15 août au 31 mars avec le lait des vaches Montbéliardes et Pie rouge de l'Est à l'état cru.

 

Il a une teneur de 45% de matière grasse.

Le cercle d'écorce de sapin imprègne le pâte et lui confère un arôme agréable très caractéristique. Ce cercle l'empêche de couler.

Celle-ci pèse environ 500 grammes.

La pâte tendre est très onctueuse et laisse une saveur douce et crémeuse en bouche.

Il se savoure essentiellement en fin de repas mais aussi chaud à la petite cuillère.

On peut aussi le tartiner sur du pain ou napper des pommes de terres simplement cuites à l'eau.

Accompagnement :

Les vins blancs et rouges du Jura lui sont préférés pour l'accompagner.

Mais aussi le vin d'Arbois ainsi que les vins de Savoie blancs et Jurançon secs.

Avis

No customer comments for the moment.

Donnez votre avis

Mont d'Or 500g

Mont d'Or 500g

Mont d'Or Boîte du Haut Doubs - AOC

Donnez votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...