Saint-Nectaire fermier 250g

Nouveau

Fromage au lait cru de vache du Cantal et du Puy de Dôme

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


5,98 €

En savoir plus

Le Saint-Nectaire fermier

AOc en 1955 puis AOP en 1996.

Ce fromage provient du pays d'Auvergne.

Il fait partie des pâtes pressée non cuite.

Cette zone d'Apellation est l'une des plus petites de France.

Mais elle est une des plus connue grâce à sa célèbre chaîne des volcans d'Auvergne.

Ce fromage est au lait cru d'une seule et même ferme d'où son goût varié et unique à la fois selon les saisons.

Fromage à pâte pressée non cuite, il présente un croûtage similaire sur les deux faces, à moisissures rases.

Il offre une pâte de texture souple, odorante avec un léger goût de noisette.

Son terroir est ressentit lors de sa dégustation.

Son affinage varie entre 5 et 6 semaines voire plus.

Pendant ce dernier , les fromages sont lavés à l'eau salée plusieurs fois et retournés à chaque fois.

C'est pour cela qu'il obtient la couleur gris.

27.5% de matières grasses.

Je vous le conseille avec un Pommard.

Avis

No customer comments for the moment.

Donnez votre avis

Saint-Nectaire fermier 250g

Saint-Nectaire fermier 250g

Fromage au lait cru de vache du Cantal et du Puy de Dôme

Donnez votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...