FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le Mont d'Or est un fromage AOP, également appelé Vacherin ou boîte chaude, provenant du Haut-Doubs en frontière Suisse. A pâte molle et croûte lavée, ce produit au lait cru est affiné pendant 21 jours, à l'issue de quoi il aura une texture crémeuse et un goût fruité voire légèrement boisé. Souvent vendu pendant la période hivernale, les...
Le Mont d'Or à la coupe est un fromage AOP, également appelé Vacherin ou boîte chaude, provenant du Haut-Doubs en frontière Suisse. A pâte molle, croûte lavée, ce produit au lait cru est affiné pendant 21 jours, après quoi il aura une texture crémeuse et un goût fruité voire légèrement boisé. Souvent vendu pendant la période hivernale, les...
Le Montbriac est un fromage bleu produit à partir du lait de vache pasteurisé. Affiné pendant 1 mois au minimum, c'est un produit laitier à pâte persillée avec une croûte couleur cendrée (grise) qui délivrera une saveur très légèrement typée comparativement aux autres fromages bleus. Avec une texture se rapprochant de façon assez étonnante au...
Le Morbier fermier est un fromage AOP provenant du Jura, fabriqué à partir de lait cru de vache. A pâte pressée, non cuite, il se caractérise par une fine couche de cendre au milieu à la saveur douce et fruitée. La notion fermière signifie que le lait ne provient que d'une seule ferme. Avec un goût pouvant varier selon les saisons, le Morbier...
Le Munster est LE fromage Alsacien par excellence ; produit AOP fabriqué à partir de lait cru de vache, il possède une croûte lisse légèrement humide, allant du jaune orangé au rouge orangé, provenant de son lavage régulier lorsqu'il est affiné. A pâte molle et à croûte lavée, le Munster a une odeur typique ainsi qu'une saveur assez relevée -...
Le Munster au cumin est également un fromage Alsacien AOP qui est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vache. A pâte molle et croûte lavée, l'ajout du cumin avant sa période d'affinage lui confèrera un goût plus prononcé que le produit nature ; il gardera malgré tout son odeur typique. Avec un Munster au cumin, il faut s'attendre à une saveur...
Le Murols est un fromage au goût discret - tout comme son odeur - avec une pâte jaune et tendre caractéristique de ses un mois d'affinage en cave. A pâte molle et croûte lavée, il a la particularité d'avoir un trou en son centre, dut à un prélèvement permettant de produire le Murolait. Réalisé à partir de lait de vache pasteurisé, le Murols est...
Le Mussy est un fromage au lait vache pasteurisé, qui fait partie des fromages à pâte molle et croûte fleurie ; il sera légèrement frais et doux en bouche. Il peut être affiné davantage en surface mais sa texture restera quant à elle toujours fraîche. Fabriqué dans le département de l'Aube, le Mussy disposera d'une couleur assez caractéristique...
Fromage italien traditionnel, le Parmesan est fabriqué à partir de lait cru de vache. Produit AOP originaire de la région de Parme, il présente en bouche une saveur fruitée, une fois que le produit laitier a été affiné 24 mois. Le Parmesan est un fromage italien reconnu dans le monde entier, de par son goût inimitable (pouvant être qualifié...
Recevoir nos offres promotionnelles
Inscrivez-vous à notre newsletter, nous vous promettons par avance de limiter nos envois mais que vous ferez de bonnes affaires !
Les Halles de L'Hotel de Ville
10000 Troyes
Mardi-Jeudi : 8h-13h 15h30-19h
Vendredi-Samedi : 7h-19h
Dimanche : 9h-13h00
Marché des Ecrevolles (drive)
4bis Avenue des Tirverts
10150 Pont-Sainte-Marie
Mardi-Samedi : 8h-12h30 14h-19h
Fraich' - Zone Commerciale
10600 Barberey-Saint-Sulpice
Lundi-Jeudi : 9h-12h15 14h15-19h
Vendredi-Samedi : 9h-19h
« Que du Bon ! » - Marché des Ecrevolles
4bis Avenue des Tirverts
10150 Pont-Sainte-Marine
24h /24 - 7j / 7
Cagnotte de fidélité | Cadeaux | Parrainage
Nos engagements
Emballages et livraison
Recettes
Nos conditions générales de vente
Appelez-nous au 03 25 73 32 50
Email : contact@fromage-pouillot.fr
Nous livrons en
CONCEPTION, RÉALISATION & HÉBERGEMENT ACTUAL © 2018 - MENTIONS LÉGALES - TOUS DROITS RÉSERVÉS