FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
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Doubs
32 %
250g | 500g | 750g | 1000g
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Le Comté affiné 24 mois vendu par la Fromagerie Pouillot est sélectionné avec soin depuis une meule marquée d'une bande verte, signe d'un gage de qualité du fromage. Pour ce fromage de Franche-Comté, seules les races Montbéliardes et Simmental françaises sont reconnues pour la production du lait.
Pour les amateurs de fromages, c'est un très bon Comté avec un goût prononcé pour certains palais. Il comportera davantage de cristaux de tyrosine que celui affiné 18 mois, apportant un côté plus salé en bouche mais toujours avec une saveur de noisettes.
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Avec le Comté affiné 24 mois, évitez la fondue et privilégiez davantage de le servir en apéritif, coupé en cube ou en lamelle ; il sera par ailleurs très apprécié des connaisseurs de fromages en fin de repas, accompagné de pain.
A 24 mois d’affinage les vins seront encore plus marqués par un coté Rancio et oxydatif. Un Château Chalon fera merveille tout comme une Bière Ambré fera impression et pourquoi pas un Thé fumé. Mais aussi un Gaillac Blanc sous Voile de 1999 du domaine Plageoles. Pour les rouges la tâche est plus ardu alors orientez vous vers un grand Porto Tawny de 40 ans ou un Rivesaltes Rancio.
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