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FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Emmental de Savoie

Savoie

28 %

250g


Un Emmental de Savoie est un fromage à pâte pressée, cuite, produit à partir du lait de vache. Plus sec et plus parfumé que celui du Doubs, (en partie à cause de la variété du territoire savoyard), il aura toutefois la même période d'affinage, à savoir 75 jours minimum.

Pour les plus curieux ou les amateurs de fromages, sachez que c'est pendant sa phase d'affinage qu'un Emmental de Savoie va progressivement se doter des fameux trous ovales et réguliers, caractéristiques de l'appellation du fromage. A noter que la production de chaque meule nécessite une grande quantité de lait, 850 litres pour être précis, soit la production quotidienne de 40 vaches !

5,17 € TTC la pièce

-15%

6,08 € TTC

soit 20,68 € le kg

Lait de vache Lait cru

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Emmental de Savoie

L'incontournable fondue avec un Emmental de Savoie fera généralement l'unanimité lorsqu'il s'agit de déguster ce fromage avec une recette en plat chaud. Pouvant également être servi en apéritif ou fin de repas, il est peut être bon de préciser que dans ce cas, les personnes sensibles du palais (aphtes) ne pourrait l'apprécier à sa juste valeur. Une autre idée de recette si vous le coupez en dés, vous avez la possibilité de le présenter sous forme de brochette, accompagné avec de l'abricot ou des raisins secs.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Emmental de Savoie

Avec un Emmental de Savoie, étonnez avec un Irouléguy Blanc du Domaine Arretxea en viticulture Bio, une merveille de précision et de finesse qui s’accordera au mieux ou bien un Crépy de Savoie à base de Chasselas. Pour les rouges, il faut des vins légers et peu tanniques, donc un vin rouge de Savoie Gamay ou Mondeuse ou bien un vin rouge du val de Loire comme un Anjou de Brissac Quincé.

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