Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Langres Fermier à la coupe

Haute-Marne

24 %

250g


Le Langres fermier est un fromage AOP originaire principalement de Haute-Marne, produit à partir de lait cru de vache. A pâte molle et croûte lavée, il est facilement identifiable grâce à sa cuvette située en son centre. Lors de son affinage, la croûte se plisse et passe du jaune clair au brun.

Lorsqu'il est affiné, le Langres fermier a une odeur qui devient pénétrante et puissante, mais au goût, c'est un fromage avec une saveur légère. La Fromagerie Pouillot a sélectionnée pour vous une version fermière du fromage de Langres, car incomparable sur le plan gustatif. Pour les plus connaisseurs, nous souhaitons préciser que le Langres à la coupe a un goût plus prononcé et plus coulant qu'à la pièce.

6,63 € TTC la pièce

soit 26,50 € le kg

Lait de vache Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 6 points de fidélité. Votre panier totalisera 6 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.


CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Langres Fermier à la coupe

Le Langres fermier pourra agrémenter en couleur un plateau de fromages. Pour les amateurs, vous pouvez le déguster en versant du porto dans la cuvette du fromage, le mariage de saveurs est vraiment exquis. De façon plus traditionnel, la version fermière du fromage de Langres peut être servie en apéritif, en fin de repas, ou sur des tartines, en l'accompagnant de figues ou des raisins secs.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Langres Fermier à la coupe

Suivant son degré d’affinage, le Langres fermier à la coupe peut être accompagné d'un vin blanc de la Côte Mâconnaise tel un Pouilly Fuissé ou Vinzelle seront vos meilleurs alliés et le domaine J.Saumaize ou bien Cheveau d’une efficacité redoutable. Et pour un vin rouge la cuvée Maréotis du domaine Viret (affinage plus poussé. Rhône) ou bien un Mercurey 1er cru Les Vasée pour un affinage plus léger.

Recettes à base du fromage : Langres Fermier à la coupe

Recevoir nos offres promotionnelles

Inscrivez-vous à notre newsletter, nous vous promettons par avance de limiter nos envois mais que vous ferez de bonnes affaires !