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FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Maroilles Fermier

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

Nord

28 %

180g (un quart) | 360g (demi) | 720g (entier)


Le Maroilles fermier est un fromage AOP à pâte molle et croûte lavée, provenant de Thiérache, avec un goût unique dépendant des saisons ainsi que de la nourriture des vaches produisant le lait nécessaire à sa fabrication. Son affinage s'étend sur une période de 3 à 5 semaines.

Lorsqu'il est affiné, le Maroilles fermier obtient une couleur de croûte orangée, une odeur forte et franche, ainsi qu'une pâte légèrement élastique et onctueuse. Pour les amateurs de fromages ou les plus curieux, sachez que lors de son l'affinage, le fromage sera brossé 2 à 3 fois par semaine puis lavé à l'eau salée ce qui lui confèrera tout sa qualité.

5,76 € TTC la pièce

soit 32,00 € le kg

Lait de vache Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Maroilles Fermier

Avec ce fromage, nous vous conseillons bien évidemment l'incontournable tarte au Maroilles fermier, ou plus simplement, une dégustation sur du pain de campagne, en fin de repas là où les amateurs de fromages pourront profiter de toute la saveur de ce dessert.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Maroilles Fermier

Avec un Maroilles fermier, vous pourrez l'accorder avec une jolie Bière d’Abbaye, mais aussi un Champagne rosé de macération d’Olivier Horiot. Pour le vin blanc quoi de mieux qu’un Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz ou Furstentum. Mais on peut aussi clôturer ce repas avant de passer au sucré avec un Gewürztraminer Grand Cru Rangen. Mais on n’oubliera pas le vin rouge avec un extraordinaire Montagne Saint-Emilion : Le Louis Rapin de Nicolas Despagne , véritable coup de cœur.

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