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FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Reblochon fermier

Savoie

22 %

225g (demi) | 450g (entier)


Fromage provenant de Savoie, le Reblochon fermier (et non roblochon) identifiable par son étiquette verte, est un fromage AOP au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite. C'est un produit laitier avec une couleur jaune orangée, crémeux, avec une odeur de noisette.

Le Reblochon fermier a un goût qui varie au fil des saisons, plus parfumé lorsque les vaches sont en alpages de juin à octobre, il demeure malgré tout un fromage de Savoie fabriqué à partir de lait d'un seul troupeau de ferme. Affiné pendant 15 jours sur de fines rondelles d'épicea, il obtiendra à ce terme une pâte souple et onctueuse.

6,97 € TTC la pièce

soit 30,96 € le kg

Lait de vache Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Reblochon fermier

Le Reblochon fermier sera idéal pour une tartiflette parfumée, nous vous conseillons également de déguster ce fromage de Savoie en fin de repas car cela reste un incontournable des plateaux fromages.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Reblochon fermier

Un Croze-Hermitage blanc (Rhône) ou la fraîcheur d’un Saint Joseph blanc du domaine Courbis (Rhône) s'accordera très bien avec le Reblochon fermier, mais si votre cœur est rouge alors un Gevrey Chambertin du domaine Trapet voir le petit plus sur la cuvée Ostrea du même domaine. Mais avec ce fromage de Savoie, la surprise fut pour moi sur un Muscat Sec du domaine Piquemal en roussillon.

Recettes à base du fromage : Reblochon fermier

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