FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le Coeur de NEUFCHATEL est un fromage AOP au lait cru de vache, c'est un des plus anciens fromages de Normandie. A pâte molle et à croûte fleurie, il procurera un côté onctueux en bouche et duveteux au niveau aspect ; son affinage s'étend quant à lui sur une période d'au moins 10 jours. La fromagerie Pouillot a sélectionnée pour vous le fromage...
Le Delice de Bourgogne est un fromage à partir de lait de vache pasteurisé, provenant de l'Yonne. A pâte molle et à croûte fleurie, il est enrichi en crème fraîche avant d'être affiné ce qui explique sa teneur en matière grasse. De par son côté pasteurisé, le Delice de Bourgogne peut convenir aux femmes enceintes cherchant à déguster du fromage...
Le Soumaintrain fermier est un fromage à pâte molle et croûte lavée, légèrement plissée, de couleur blanche à jaune suivant la période pendant laquelle il est affiné. Produit de Bourgogne, à partir de lait cru de vache de la même ferme, il a un goût bien parfumé avec une légère odeur de terroir. Le Soumaintrain fermier est un fromage IGP...
Le Montbriac est un fromage bleu produit à partir du lait de vache pasteurisé. Affiné pendant 1 mois au minimum, c'est un produit laitier à pâte persillée avec une croûte couleur cendrée (grise) qui délivrera une saveur très légèrement typée comparativement aux autres fromages bleus. Avec une texture se rapprochant de façon assez étonnante au...
Le Brie au poivre également appelé Valbrie, est un fromage produit à partir de lait de vache pasteurisé, avec une texture proche du fromage du même nom, mais légèrement plus ferme ; lorsqu'il est affiné, son goût est malgré tout plus parfumé. Le Brie au poivre contient comme son nom l'indique, un assaisonnement au niveau de la croûte, lui...
Le Brezain est un fromage à raclette fumée fabriqué à partir du lait pasteurisé de vache, en Haute-Savoie. A pâte pressée non cuite, ce produit laitier est affiné 6 à 8 semaines, après quoi il dégagera une forte odeur de bois de hêtre en raison de son fumage. De par son goût très parfumé et sa texture onctueuse, les amateurs de fromages vous le...
Le Beaufort d'été est un fromage AOP de montagne produit de juin à octobre en Savoie. A base de lait de cru de vache, sa croûte est assez tendre et moelleuse. Il a par ailleurs un talon concave caractéristique du cercle en hêtre utilisé pour le mouler. Le Beaufort d'été est le fromage produit de juin à octobre, mais qu'il s'agisse de celui-ci ou...
L'Appenzeller extra noir est un fromage Suisse au goût fruité et onctueux qui vient plus précisément du canton d'Appenzell. Fabriqué à partir du lait cru de vache, il est à pâte pressée (cuite), qui une fois affiné délivrera une saveur de noisette qui s'intensifiera en vieillissant. Le goût raffiné et caractéristique de l'Appenzeller extra noir...
Le Maroilles fermier est un fromage AOP à pâte molle et croûte lavée, provenant de Thiérache, avec un goût unique dépendant des saisons ainsi que de la nourriture des vaches produisant le lait nécessaire à sa fabrication. Son affinage s'étend sur une période de 3 à 5 semaines. Lorsqu'il est affiné, le Maroilles fermier obtient une couleur de...
Recevoir nos offres promotionnelles
Inscrivez-vous à notre newsletter, nous vous promettons par avance de limiter nos envois mais que vous ferez de bonnes affaires !
Les Halles de L'Hotel de Ville
10000 Troyes
Mardi-Jeudi : 8h-13h 15h30-19h
Vendredi-Samedi : 7h-19h
Dimanche : 9h-13h00
Marché des Ecrevolles (drive)
4bis Avenue des Tirverts
10150 Pont-Sainte-Marie
Mardi-Samedi : 8h-12h30 14h-19h
Fraich' - Zone Commerciale
10600 Barberey-Saint-Sulpice
Lundi-Jeudi : 9h-12h15 14h15-19h
Vendredi-Samedi : 9h-19h
« Que du Bon ! » - Marché des Ecrevolles
4bis Avenue des Tirverts
10150 Pont-Sainte-Marine
24h /24 - 7j / 7
Cagnotte de fidélité | Cadeaux | Parrainage
Nos engagements
Emballages et livraison
Recettes
Nos conditions générales de vente
Appelez-nous au 03 25 73 32 50
Email : contact@fromage-pouillot.fr
Nous livrons en
CONCEPTION, RÉALISATION & HÉBERGEMENT ACTUAL © 2018 - MENTIONS LÉGALES - TOUS DROITS RÉSERVÉS