FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Disponibilité :
Suisse
25 %
250g | 500g | 750g | 1000g
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Le goût raffiné et caractéristique de l'Appenzeller extra noir vient de ses nombreux brossages avec une saumure à base de plantes, ainsi que de sa période d'affinage prolongée jusqu'à 6 mois, lorsque les meilleures meules sélectionnées arrivent à maturation.
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 47 points de fidélité. Votre panier totalisera 47 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,55 €.
L'Appenzeller extra noir étant plus tendre qu'un Abondance (par exemple) mais plus parfumé, nous vous conseillons de le déguster en fin de repas. Si vous souhaitez par ailleurs amener du goût à une fondue de fromages, n'hésitez-pas à l'ajouter car il s'y prête bien.
Une des meilleures associations avec l'Appenzeller extra noir sera un Rancio ou un vin de voile, voyagez avec un Manzanilla (Espagne Jerez Fino) ou bien un vieux Rivesaltes ambré et oxydatif. Pour rester traditionnel un Vin du Jura avec un assemblage Chardonnay et Savagnin. Pour les vins rouges, un Pinot Noirs d’Alsace aux arômes de fruits rouges dominés par la framboise.
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