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FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Savoie
32 %
250g
Le Beaufort d'Alpage est fabriqué avec du lait de la journée, d'un seul troupeau, en altitude (au-dessus de 1500m). A cette hauteur, la composition de l'herbe change ce qui donne à ce fromage de montagne un goût incomparable, plus ferme en bouche que celui du Beaufort d'été. Cette particularité en fait d'ailleurs un produit rare et noble.
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Le Beaufort d'Alpage peut être dégusté en apéritif, coupé en lamelle ; il est d'ailleurs préférable de le sortir 1h30 avant (pour la découpe). Ce fromage est bien entendu parfait pour les fin de repas car il s'agit de l'un des meilleurs fromages.
Si vous envisagez de faire une fondue, nous vous conseillons davantage un Beaufort d'été.
Avec un Beaufort d'Alpage, découvrez un Jurançon sec ou un Pacherenc du Vic-Bilh sec (Sud Ouest). Mais un Chablis 1er cru peut aussi éveiller vos papilles surtout si les années passées en cave lui ont donné la maturité escomptée pour ce type de vin. Pour les vins rouges, la préférence s’oriente vers les légers sans tanins, ou bien jouez la surprise avec un Chinon (Loire) de 8 à 10 ans.
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