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FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Puy-de-Dôme
27 %
250g | 500g | 750g | 1000g
Le Saint Nectaire fermier, dispose d'une pâte de texture souple, odorante avec une léger goût de noisette. Lorsqu'il est affiné pendant une période de 5 à 6 semaines, ce fromage fait ressentir une saveur du terroir lors de sa dégustation. Pour les amateurs de fromages, notez que pendant son affinage il est lavé à l'eau salée à plusieurs reprises et retournés à chaque fois. C'est de cette façon que ce produit laitier obtient une couleur grise.
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Avec sa croûte assez foncée, le Saint Nectaire fermier sera adapté pour être servi sur un plateau de fromages en apéritif, coupé en lamelles, mais également en fin de repas, accompagné de pain de seigle.
Un fromage comme le Saint Nectaire fermier qui sait respecter parfaitement l’identité et les tanins d’un vin rouge. Donc un Hermitage rouge de la maison Chave ou bien une Côte Rôtie du domaine Duclaux cuvée La Germine. Mais là aussi retirez délicatement la croûte et servez un vieux millésimé d’un Grand Margaux ou la finesse d’un Château Pape Clément Grand Cru Classé de Graves à maturité. Pour les Blancs allons vers Chassagne-Montrachet.
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