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FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Gruyère Suisse

Suisse

30 %

250g


Généralement affiné 12 mois, le Gruyère Suisse est un fromage AOP qui se rapproche, sur le plan gustatif, du Comté. A pâte pressée (cuite), il sera toutefois plus sec que ce dernier, voire friable, tout en restant moelleux en bouche, avec un goût légèrement salé selon son degré d'affinage.

Contrairement aux idées reçues, le Gruyère Suisse ne possède pas de trou et celui sélectionné par la Fromagerie Pouillot est un fromage AOP Réserve, soit, un des meilleurs. Pour les connaisseurs, les fromages issus de cette sélection auront un affinage d'environ 12 mois, période pendant laquelle les meules seront retournées puis frottées à l'eau salée.

7,88 € TTC la pièce

soit 31,50 € le kg

Lait de vache Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Gruyère Suisse

Nous vous conseillons de déguster davantage le Gruyère Suisse en fin de repas car il a goût plus prononcé et plus salé que les autres fromages, sous entendu, évitez de le servir en appéritif.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Gruyère Suisse

Avec un Gruyère Suisse, un Arbois rouge (Jura) pour sa fraîcheur ou bien un Champagne pinot noir sur sa vinosité. Pour les blancs un Château Grillet (Rhône Nord) ou bien un Chenin de Limoux du Domaine les Hautes Terres fait toujours sont effet. Et pour la surprise un Château La Louviere (Bordeaux) de 2012 où le cépage sauvignon domine.

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