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FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Abondance fermière

Haute-Savoie

33 %

250g


L'Abondance fermière, très différente de la laitière, est un fromage au lait cru de vache ne provenant que d'une seule ferme. Aussi appelée Tomme d'Abondance, elle est composée d'une pâte pressée (cuite) et sa fabrication nous vient de la vallée du Chablais (Haute-Savoie) où elle est reconnu fromage AOP.

Un minimum de 3 mois d'affinage est nécessaire pour donner à l'Abondance fermière sa saveur noisetée fine, franche et le vrai gôut de l'étable. Pour les plus curieux ou les grands amateurs de fromages, il faut environ 100 litres de lait de vache paissant en alpage pour fabriquer un Abondance de 9.5 kg

8,85 € TTC la coupe

soit 35,40 € le kg

Lait de vache Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Abondance fermière

L'Abondance fermière étant plus ferme et plus parfumée que la laitière, nous vous conseillons de la déguster en fin de repas accompagné de pain de campagne.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Abondance fermière

L'Abondance fermière étant plus typée que la laitière, allez vers une Roussette de Savoie boisée ou bien osez la Gaillac blanc Vin de voile qui par ses arômes de noix et pommes coupés surprendront  votre palais. Et pour les  rouges, un Touraine de Cot Vieilles vignes, aux senteurs de myrtilles et sa fraîcheur croquante raviveront vos papilles.

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