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FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Gruyère Suisse Alpage

Suisse

30 %

250g


Le Gruyère Suisse Alpage est un fromage AOP à pâte pressée (cuite) issu d'une meule réalisée dans les hautes altitudes, elle-même produite à partir de lait cru provenant de la traite du matin ou du soir. Plus salé et plus sec il sera apprécié à sa juste valeur par les amateurs de fromages.

Pour les connaisseurs, le Gruyère Suisse Alpage procurera en bouche un goût inoubliable, caractérisé par son affinage de 10 à 18 mois pendant lequel les meules seront retournées et frottées à l'eau salée. Encore une fois, il s'agit d'un fromage sans trou et il se rapproche sur le plan gustatif à celui d'un Comté affiné 24 mois Marcel Petite.

10,47 € TTC la pièce

soit 41,88 € le kg

Lait de vache Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Gruyère Suisse Alpage

Nous vous conseillons de déguster le Gruyère Suisse Alpage en toute fin de repas, en partie à cause de son côté plus salé. Il ne convient pas à être servi en appéritif.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Gruyère Suisse Alpage

Avec le Gruyère Suisse Alpage, pour les vins blancs, nous nous orienterons vers des vins oxydatif de voile, évidement le Jura et ses Vins Jaunes mais aussi sur les vins du Rhône méridionaux la cuvée Solstice Dry du Domaine Viret ou bien du même domaine les cuvées Dolia en rouge ou en Blanc.

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Fromagerie Pouillot
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