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FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le Pecorino au poivre est un fromage épicé Italien auquel est ajouté le condiment pendant son affinage. A pâte pressée cuite, il est fabriqué à partir du lait pasteurisé de brebis ce qui lui confère une certaine douceur auquel s'ajoute un côté épicé - non piquant - en raison des grains. La version nature de ce fromage est considérée comme...
Le Petit Basque est un fromage de brebis des Pyrénées-Atlantiques produit à partir de lait pasteurisé de l'animal. A pâte pressée non cuite, il peut être affiné pendant 2 mois et sera un produit laitier assez tendre en bouche en laissant des saveurs fruitées. Au niveau de la croûte, le Petit Basque sera doté d'une jolie couleur orangée, laissant...
Le Roquefort Carles est un fromage artisanal bleu AOP, qui est produit avec du lait de brebis dans l'Aveyron. Affiné dans des caves avec un air très humide, la pâte de ce produit laitier sera veinée uniformément d'une couleur bleue ou verte, délivrant par ailleurs une saveur fine et prononcée. Le Roquefort Carles aura un goût très différent des...
Le Roquefort Vieux Berger est un fromage bleu artisanal AOP à pâte persillée, produit à partir du lait cru de brebis dans l'Aveyron. Affiné pendant 3 mois dans des caves humides sur des étagères en bois de chêne, les bleus qui en sont issues seront goûteux à souhait. Pour les plus curieux, sachez que le Roquefort Vieux Berger ainsi que les...
La Tomme de brebis au piment est un fromage aux épices d'Espelette fabriqué à partir du lait cru de brebis. Ce produit laitier caprin épicé possèdera un goût parfumé mais non piquant en bouche, assez caractéristique de l'Espelette du Pays Basque. Avec une couleur de pâte orangée, provenant de l'association du fromage à l'Espelette lorsqu'il est...
La Tomme de brebis chèvre également connu sous le nom de Berrobi, est un fromage de caprinés appartenant à la famille des fromages à pâte pressée non cuite. Provenant des Pyrénées, ce produit laitier est fabriqué avec le lait pasteurisé des deux animaux, puis affiné pendant 2 mois et demi. La Tomme de brebis chèvre a une croûte d'une couleur...
La Tomme de brebis Corse est un fromage produit à partir du lait cru de l'animal et faisant partie des fromages à pâte pressée non cuite. Affiné pendant 3 mois minimum ce produit laitier pourra avoir un goût plus parfumé si l'affinage se prolonge jusqu'à 1 an. Avec une croûte de couleur grise, la Tomme de brebis Corse dispose d'une pâte blanche...
Le Trésor du Berger est un petit fromage Basque fabriqué à partir du lait cru fermier de brebis, en provenance des Pyrénées-Atlantiques. Affiné pendant 3 mois au minimum, il dispose d'un goût du terroir inoubliable, en partie du à la sélection rigoureuse du lait servant à sa production. Le Trésor du Berger est plus parfumé que le fromage de...
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