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FROMAGE AU LAIT DE Brebis

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Roquefort Vieux Berger

Aveyron

30 %

250g


Le Roquefort Vieux Berger est un fromage bleu artisanal AOP à pâte persillée, produit à partir du lait cru de brebis dans l'Aveyron. Affiné pendant 3 mois dans des caves humides sur des étagères en bois de chêne, les bleus qui en sont issues seront goûteux à souhait.

Pour les plus curieux, sachez que le Roquefort Vieux Berger ainsi que les autres bleus affinés dans la même ville, ont été les premiers à recevoir la dénomiation AOP ! Ce produit laitier de l'Aveyron, véritable chef d'oeuvre gastronomique, doit ses saveurs et son goût grâce à la méthode permettant de l'affiner et notamment aux moisissures uniques qu'il obtient. D'aspect, vous pourrez par ailleurs reconnaître ce fromage bleu AOP par sa pâte légèrement persillée et uniformément répartie de "champignons" bleu vert ; au goût, il délivrera une saveur à la fois fine et prononcée.

11,34 € TTC la pièce

soit 45,36 € le kg

Lait de brebis Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Roquefort Vieux Berger

Afin de profiter au mieux de toute les saveurs et la vraie texture du Roquefort Vieux Berger, nous vous conseillons de le sortir de votre réfrigirateur au moins 1h avant sa dégustation. Ensuite, il pourra être accompagné de pain de seigle pour être servi en fin de repas.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Roquefort Vieux Berger

J’ai eu la chance que quelqu'un me fasse découvrir cette magnifique association entre le fromage bleu AOP - Roquefort Vieux Berger et un Cognac Glacé XO de la Maison Renaud-Delile. Autre merveille pour ce grand fromage, un Maury de 1969 du Mas Amiel élevé 1 année en bonbonne et 44 années en foudre.

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