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FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Puy-de-Dôme
28 %
250g | 500g | 750g | 1000g
Les moisissures bleues de ce fromage AOP d'Auvergne se développe lors de son affinage, après son piquage, période après laquelle la Fourme d'Ambert sera dotée d'une douce saveur de sous-bois. Avec une croûte grise bleutée et sa pâte de couleur ivoire, les amateurs de fromages trouveront ici un produit laitier de grande qualité et douceur.
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Si vous souhaitez mettre en avant toute la saveur de ce fromage bleu AOP qu'est la Fourme d'Ambert, nous vous conseillons de le déguster avec de la confiture de prunes. De façon plus traditionnelle, vous pouvez bien entendu la consommer avec du pain de Seigle, servi en fin de repas.
Pour un vin rouge allons sur un vin de Château-neuf-du-pape rouge grenache centenaire de P.Giraud sur le fruit noir et les épices. Ou bien le vin rosé du domaine de la Rectorie cuvée coté mer en Collioure. Et en vin blanc sec le domaine Coume Del Mas et sa cuvée Folio édition spéciale aux nez de poire, d’abricot et d’agrumes.
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