FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Disponibilité :
Italie
30 %
250g | 500g | 750g | 1000g
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Lorsque le Gorgonzola vieillit un peu (si son affinage se prolonge), il aura tendance à se rapprocher au goût, à celui du Roquefort. Sa pâte étant douce et crémeuse, il demeurera malgré tout moelleux en bouche avec une saveur assez prononcée et typée, caractéristique d'un bleu Italien que tous les amateurs de fromages sauton apprécier.
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 31 points de fidélité. Votre panier totalisera 31 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,02 €.
Nous vous conseillons de déguster le Gorgonzola en l'accompagnant de noix ou de pain de seigle bien que ce fromage bleu Italien soit également très utilisé en cuisine pour la réalisation de sauce ou crème.
De façon assez traditionnelle, un Pic Saint Loup rosé, ou un Saint Chinian Rosé conviendra avec ce bleu Italien, mais si ce Gorgonzola est cuisiné avec une viande (tournedos) alors allons toujours du coté de Saint Chinian mais cette fois en rouge et du domaine Borie la Vitarèle et sa cuvée Midi Rouge ; si vous voulez restez sur de la finesse un Lalande de Pomerol.
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