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FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Andouillettes à la crème gorgonzola

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Andouillettes à la crème gorgonzola


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Recette

2 personnes

Ingrédients :

- 2 andouillettes pur porc
- 3 échalotes émincées
- 1 càs de persil ciselé
- 3 càs d'huile d'olive extra vierge
- 150 g de gorgonzola
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère de Savoie
- 1 càs de curcuma en poudre
- 1 càc de baies roses
- 1 càs d'herbes de Provence
- du romarin frais
- 1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre (moyen) d'eau
- sel fin

Recette :

1. Préchauffer le four à 180 °.
2. Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes avec les andouillettes et le persil pendant 3/4 minutes. Saler légèrement.
3. Quand les andouillettes commencent à dorer, verser le fond de veau et laisser mijoter encore 5/8 minutes.
4. Mettre les andouillettes avec le jus dans un plat allant au four et déposer sur le dessus les bandelettes de gruyère et la branche de romarin frais.
5. Faire fondre le gorgonzola dans la crème liquide et rajouter le curcuma, les herbes de Provence et les baies roses. Continuer la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe.
6. Verser la moitié de la crème sur les andouillettes et enfourner, couvert d'un papier de cuisson environ 10 minutes.
7. Servir chaud avec des galettes de pommes de terre et /ou avec des champignons à la persillade.
Présenter le reste de la sauce chaude dans des verrines.

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