Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le Crottin de Chavignol fermier est un fromage de chèvre AOP provenant essentiellement du département du Cher. A pâte molle fleurie, il est fabriqué à partir de lait cru issu de la même ferme, avec un affinage s'étalant sur une période de deux semaines. Le Crottin de Chavignol fermier dispose d'une croûte fine avec quelques moisissures blanches...
Le fromage de chèvre vendue par la Fromagerie Pouillot est fabriqué à partir de lait cru de l'animal. Cette Tomme des Pyrénées est à pâte pressée non cuite, il délivrera un goût typique du produit laitier de caprinés, sera très moelleux en bouche et parfumé. Ce fromage de chèvre, avec sa couleur orangé et son goût tant recherché par les amateurs...
Le Lingon fermier est un fromage de chèvre au lait cru provenant d'une même ferme. A pâte molle lavée, il est associé à du roucou (arbre avec des fruits rouges) ce qui lui confère une couleur orange. Ce produit d'origine fermière deviendra très crémeux voire coulant à mesure qu'il est affiné. Disposant d'un goût différent des autres fromages de...
Le Maconnais est un fromage de chèvre AOP qui est fabriqué à partir du lait cru et disposant d'une pâte molle à croûte fleurie. Pendant les 10 jours où il est affiné, il n'est jamais retourné et sa forme tronconique lui provient du moule spécifique utilisé lors de sa fabrication. La pâte fine et savoureuse du Maconnais fait de ce petit fromage...
Le Pélardon fermier est un fromage de chèvre AOP provenant des Cévennes, composé d'une pâte molle à croûte fleurie et n'étant produit qu'avec du lait de chèvres provenant de la même ferme. Avec une texture fine et fondante sa croûte peut devenir cassante lorsqu'il est affiné. Sélectionné par la Fromagerie Pouillot, le Pélardon fermier aura un...
Le Picodon est un fromage de chèvre AOP élaboré à partir du lait cru et composé d'une pâte molle à croûte fleurie. Cette dernière est fine et blanche mais à mesure où le produit sera affiné elle pourra devenir plus cassante et se doter d'une teinte bleutée. Le Picodon se présente comme un petit palet rond qui, comme indiqué et suivant sont...
Le Pouligny Saint Pierre est un fromage AOP au lait cru de chèvre qui a la particularité d'être de forme pyramidale, rappelant dit-on, le clocher de l'église de son village d'origine. Affiné 10 jours, c'est un produit laitier à pâte molle croûte fleurie, devenant plus corsé à mesure de son affinage. Le moulage du Pouligny Saint Pierre se fait...
Le Rocamadour fermier est un fromage de chèvre AOP en provenance du Périgord, fabriqué à partir du lait cru de l'animal. A pâte molle et croûte fleurie, il laissera en bouche le goût caractéristique du produit laitier de caprinés, qui peut être accentué s'il est davantage affiné. Véritable gourmandise crémeuse, le Rocamadour fermier est bien...
La Rouelle cendrée est un fromage de chèvre produit à partir du lait cru de l'animal. Ce produit laitier de capriné a la particularité d'être en forme d'anneau dont la croûte est enrobée de cendres de bois. Avec une texture souple et fondante, la rouelle cendrée aura un goût légèrement acidulé, finement noiseté que les amateurs de fromage de...
CONCEPTION, RÉALISATION & HÉBERGEMENT ACTUAL © 2018 - MENTIONS LÉGALES - TOUS DROITS RÉSERVÉS