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FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le Coeur cendré fermier est un fromage à pâte molle et croûte fleurie, produit à partir de lait cru de chèvre. Sa pâte est assez ferme au départ, sans être sèche, devenant onctueuse par la suite. Affiné 2 semaines, ce produit d'origine fermière laissera en bouche de douces saveurs. Tirant son nom de sa forme originale, ce fromage de capriné...
De fabrication artisanale, en provenance des Hautes Pyrénées, la confiture de figue blanche est composée de 52% de figue blanche auxquelles est associé du laurier et raisins secs (2.1%), du sucre, du gélifiant : pectine, jus de citron.Pouvant être consommée généralement 1 an après achat, vous pourrez marier cette confiture de figue blanche avec...
Le Crottin de Chavignol fermier est un fromage de chèvre AOP provenant essentiellement du département du Cher. A pâte molle fleurie, il est fabriqué à partir de lait cru issu de la même ferme, avec un affinage s'étalant sur une période de deux semaines. Le Crottin de Chavignol fermier dispose d'une croûte fine avec quelques moisissures blanches...
L'Elgines fermier est comme son nom l'indique un fromage fermier élaboré à partir du lait cru de chèvre. Disposant d'une pâte crémeuse, parfois plus ferme selon le degré d'affinage, ce produit laitier dégagera une légère odeur caprine. Quasiment dépourvu de croûte, l'Elgines fermier aura une texture onctueuse derrière laquelle les fines bouches...
Le fromage de chèvre vendue par la Fromagerie Pouillot est fabriqué à partir de lait cru de l'animal. Cette Tomme des Pyrénées est à pâte pressée non cuite, il délivrera un goût typique du produit laitier de caprinés, sera très moelleux en bouche et parfumé. Ce fromage de chèvre, avec sa couleur orangé et son goût tant recherché par les amateurs...
Le Lingon fermier est un fromage de chèvre au lait cru provenant d'une même ferme. A pâte molle lavée, il est associé à du roucou (arbre avec des fruits rouges) ce qui lui confère une couleur orange. Ce produit d'origine fermière deviendra très crémeux voire coulant à mesure qu'il est affiné. Disposant d'un goût différent des autres fromages de...
Le Maconnais est un fromage de chèvre AOP qui est fabriqué à partir du lait cru et disposant d'une pâte molle à croûte fleurie. Pendant les 10 jours où il est affiné, il n'est jamais retourné et sa forme tronconique lui provient du moule spécifique utilisé lors de sa fabrication. La pâte fine et savoureuse du Maconnais fait de ce petit fromage...
Le Villageois fermier et un fromage de chèvre au lait cru, à pâte molle et croûte fleurie, qui aura un goût de noisette. De forme plate, c'est un produit laitier moelleux qui est affiné pendant 4 semaines et qui se dotera d'une croûte légère et fondante en bouche. Disposé sur une feuille de chataigne lors de sa fabrication, le Villageois fermier...
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