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FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Haute-Savoie
33 %
250g | 500g | 750g | 1000g
Un minimum de 3 mois d'affinage est nécessaire pour donner à l'Abondance laitière sa saveur noisetée fine et franche ainsi que sa pâte souple et fondante en bouche. Pour les plus curieux ou les grands amateurs de fromages, il faut environ 100 litres de lait de vache paissant en alpage pour fabriquer un Abondance de 9.5 kg.
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En premier lieu, il faut savoir que l'Abondance laitière est plus douce et tendre que l'Abondance fermière. S'agissant d'un fromage onctueux, ferme de pâte et parfumé, nous vous conseillons de le déguster en fin de repas bien que celui-ci se prête également bien à la raclette.
L'Abondance laitière étant à pâte pressée un vin blanc du type Seyssel ou Roussette de Savoie (Savoie Bugey) après 3 ou 4 ans de vieillissement où les notes d’infusions seront associées à une acidité qui porteront ce fromage aux notes de noisettes. Si votre préférence s’oriente vers un vin rouge alors un Coteaux du Vendômois (Loire) ou bien un Chitry (Bourgogne) seront vos meilleurs amis.
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